Cosa facciamo?

Il CREA ha predisposto un progetto di durata biennale (2019 e 2020) che prevede le seguenti attività sperimentali:

  •  Apporti di potassio in via fogliare;
  • Utilizzo di antitraspiranti e biostimolanti a base di molecole attive;
  • Utilizzo di biostimolanti a base di microrganismi;
  •   Gestione dell’irrigazione;
  •  Confronto varietale.

 

Le prove sperimentali verranno realizzate su terreni individuati dalle OP ubicati in tre ambiti rappresentativi dei diversi areali di coltivazione del pomodoro da industria, nelle seguenti regioni:

 

  •  Emilia Romagna
  • Campania
  • Puglia

Riscontri in materia di sostenibilità ambientale:

 

Il progetto pone particolare attenzione alla riduzione dell’impatto ambientale della coltivazione del pomodoro da industria.

I risultati infatti, mirano al miglioramento della sostenibilità ambientale attraverso la corretta gestione idrica e ad una migliore utilizzazione della fertilità dei suoli.